Маленький половой член.

ДАННАЯ СТАТЬЯ СОДЕРЖИТ ФОТОМАТЕРИАЛЫ ОПЕРАЦИЙ НА МУЖСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНАХ

Синдром маленького полового члена констатируют при длине пениса во время эрекции менее 9,5 см. Однако и при больших размерах органа у мужчины возможно возникновение неудовлетворенности, что может потребовать соответствующей коррекции.


Недостаточная длина ствола полового члена чаще всего связана с гормональными факторами. Все дело в том, что рост пениса происходит в период полового созревания, за счет активной выработки тестостерона. И обычно, малая длина органа может быть обусловлена недостаточной продукцией данного гормона яичками, или отсутствием специфического фермента (5-альфа-редуктазы), обеспечивающего превращение тестостерона в биологически активную фракцию - 5-альфа-дигидротестостерон. А именно последний обеспечивает активный рост пениса.


Диагностика малого полового члена основывается на измерении длины органа от основания до края головки в эрегированном состоянии. При показателе менее 9,5 см диагноз очевиден. Однако, в случае большей длины пениса неудовлетворенность его размерами требует коррекции только в случае исключения психического заболевания после консультации психиатром.


Наиболее действенным методом увеличения длины ствола полового члена является операция – лигаментотомия, которая заключается в пересечении подвешивающей связки, фиксирующей пенис к лонному сочленению. Вмешательство осуществляют обычно под спинальной анестезией. Данная операция позволяет высвободить около 4-5 см ствола пениса, скрытого под  лобковым симфизом. Лигаментотомия может быть выполнена через передний разрез у основания органа. Однако впоследствии нередко формируется видимый рубец, создающий косметический дефект. В связи с этим, по эстетическим соображениям наиболее предпочтительно осуществление лигаментотомии через небольшой разрез на коже мошонки. Но данное вмешательство является технически более трудным и требует высокой квалификации хирурга-андролога. Сразу же после лигаментотомии длина полового члена может увеличиваться на 4-5 см. Однако, чрезвычайно важное значение для достижения стойкого удлиняющего результата имеет послеоперационное ведение пациента. Это связано с тем, что при отсутствии каких-либо действий остатки связки могут срастаться неправильно, что нередко сводит на нет итоги операции и даже приводит к укорочению органа. По этой причине, в первые 10-14 после вмешательства необходимо осуществлять вытяжение ствола полового члена в сторону нижних конечностей, с целью недопущения срастания подвешивающей связки (узнать стоимость операции ►)


В последующем для достижения дополнительного результата целесообразно продолжить тракцию полового члена с помощью специального вытяжителя – экстендера, который следует носить около 6-8 часов в день в течение не менее 6 месяцев с момента операции. Экстендер имеет основание, 2 штанги и силиконовое кольцо. Последнее фиксируется за головкой полового члена через смягчающую прокладку. Основание экстендера устанавливается на лобковую область и служит точкой опоры на лонное сочленение. Штанги позволяют осуществлять вытяжение ствола полового члена между основанием и силиконовым кольцом. После соответствующего обучения пациент должен следить за достаточным натяжением пениса, что достигается регулировкой длины штанг, снабженных обычно телескопическим механизмом. 


Следует помнить, что применение экстендера без лигаментотомии не позволяет стойко увеличить половой члена. Многочисленные объявления в Интернете, гарантирующие хороший результат при использовании только способа вытяжения, являются обманом.


После достижения стабильного удлинения полового члена нередко возникает необходимость в увеличении окружности его ствола, что может быть достигнуто при длительном (многомесячном) применении вакуумной терапии. 


Быстро достичь результата можно с помощью специальных пластинчатых пластичных имплантатов (матриц) из коллагена, которые устанавливаются под кожу органа. 


В настоящее время все более популярным становится увеличение головки полового члена, как после успешного удлинения пениса так и без такового. Для достижения хорошего объемного эффекта применяется подкожное введение геля гиалуроновой кислоты (филлера), который применяется при контурной пластике лица. Долговечный результат (до 14 месяцев) достигается при введении наиболее плотных типов гелевых субстанций. Однако, во избежание деформаций кожи головки полового члена следует применять чистые гели гиалуроновой кислоты, не содержащие полимеров. Последние относят к наиболее дорогостоящим филлерам, производимым ведущими фармацевтическим лабораториями Франции и Швейцарии. Операцию под имплантации геля гиалуроновой кислоты обычно выполняют под местной анестезией. 


Записаться на консультацию


В начало страницы