Новый способ протезирования полового члена уже применяется в Москве

Фаллопротезирование через надлобковый доступФаллопротезирование получило большое распространение в качестве метода лечения эректильной дисфункции, в особенности в зарубежных странах. Протезирование полового члена выполняется в случае неэффективности консервативных методов лечения расстройств эрекции. Трехкомпонентные гидравлические фаллопротезы, по данным многочисленных исследований, позволяют сохранить максимально естественные ощущения при половом акте как у мужчины, так и у его партнерши. Технически трехкомпонентные пенильные имплантаты устанавливаются через 4-5 сантиметровый разрез на мошонке. Однако, исследования последних лет показывают, что наиболее грозное осложнение фаллопротезирования – перипротезная инфекция, связано именно с микробами, населяющими мошоночную зону кожи. К тому же косметические результаты не всегда удовлетворяют пациента ввиду развития рубцового процесса. 
В связи с вышесказанным, профессором Полом Перито из клиники Корал Гейблс (Майами, США), предложен новый способ установки гидравлических фаллопротезов через подлобковый доступ. Автор методики, выполнил более 5000 операций через 3 сантиметровые разрез над основанием полового члена. Статистический анализ показал, что количество инфекционных осложнений значительно снизилось а косметические результаты существенно улучшились при применении данного способа фаллопротезирования. В связи с этим, подлобоковый доступ признан американской ассоциацией урологов более предпочтительным при протезировании полового члена трехкомпонентными гидравлическими имплантами. 
В России методикой подлобкового фаллопротезирования в совершенстве владеет руководитель андрологической службы НИИ уронефрологии Первого МГМУ имени И.М. Сеченова, доктор медицинских наук Н.Д. Ахвледиани. Данные специалист проходил обучение в Майами у доктора П.Перито и удостоен соответствующим сертификатом, подтверждающим его право на выполнение данного вида генитальных операций.